воскресенье, 14 августа 2016 г.

Модель устной сдачи ЕГЭ по русскому языку




Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов заявил, что в 2017 году будет апробирована модель устной сдачи Единого государственного экзамена по русскому языку, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ.
news«Если данная апробация будет успешной, то планируем ввод устного экзамена по русскому языку в 2018 году в 9 классах, а затем и в ЕГЭ. Как показали эти два года, устная часть в иностранных языках – востребована», - сказал Кравцов. 
В конце мая 2016 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе заседания Общества русской словесности предложил дополнить Единый государственный экзамен по русскому языку и литературе устной частью.
В начале июня руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов заявил, что в экзаменах по русскому языку и литературе для девятых классов появится устная часть.
В 2015 году в ЕГЭ по иностранным языкам впервые включена часть «Говорение». Выпускник сам решает, сдавать ли ему устную часть, однако этот выбор влияет на получение максимальной оценки за экзамен.
В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.
Для школьников и родителей существуют интернет-ресурсы для проверки знаний к ЕГЭ. Например, на сайте online-ege.ruможно пройти тестирование в режиме «реального» экзамена: с четко прописанным временем и заданиями, которые разработаны специально для экзаменационной кампании 2016 года. Насколько выпускник готов к сдаче ЕГЭ, оценивают эксперты методической комиссии – ведущие российские преподаватели и методисты ФИПИ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий